© 2018 by MCR arquitectos

CASA P+C

Situada en la zona de norte de Almeria, en un barrio destinado a viviendas unifamiliares adosadas, nos encargan diseñar esta vivienda con la condición de poder construir un programa amplio en una parcela pequeña. Con tan solo 108 m² de parcela (6x18m) y una edificabilidad escasa proyectamos esta casa donde se vive hacia el interior y donde los espacios fluidos y continuos dominan el proyecto.

La vivienda cuenta con 3 plantas, destinadas cada una de ellas a un uso distinto. 

La planta baja se proyecta para albergar las actividades de día (zona de estar, salón, cocina, terraza) 

En planta primera se ubican los 3 dormitorios. El principal cuenta con un baño y un vestidor propios. 

La planta sótano, a diferencia de los habitual de este tipo de construcciones, se proyecta como una zona habitable de la casa para lo cual se diseña un patio en la zona posterior de la vivienda que hace habitable un espacio de 25m² diseñado con espacio de juegos. 

Todas las plantas se conectan entre si mediante un espacio en doble altura con la idea de estructurar el espacio y poder dotar al interior de una iluminación natural al estilo de las casas patio andaluzas. 

En la entrada con el objetivo de poder independizar la entrada peatonal de la entrada al garaje se diseña unas lamas de madera que dividan el espacio. 

Año construcción: 2017

Mostar más