Show More

CASA CALVARIO

Este proyecto consiste en la reforma integral de una vivienda de puerta-ventana tan típica de Almeria y mas concretamente de este barrio (Plaza de Toros). 

Los clientes, tras adquirir esta propiedad, nos trasladaron la ilusión por mantener la estructura de la vivienda y la mayor cantidad de elementos posibles. Aunque la vivienda no tiene un valor arquitectónico alto, la tipología de vivienda responde a un clásico de principios de siglo XX y afrontamos el proyecto como una revisión de esta tipología. 

La propuesta mantiene los elementos estructurales existentes, eliminando los añadidos en las diferentes reformas. 

Se desarrolla en planta baja un espacio continuo que contiene la zona de día (salón-cocina-comedor) donde adquiere vital importancia el patio, al cual se vuelca la vivienda. 

En planta primera se desarrolla la zona de noche que cuenta con tres dormitorios y dos baños. 

La planta de cubierta se convierte en la zona de expansión de la vivienda, con una ampliación donde se ubica una despacho y servicios complementarios. 

AÑO 2019

© 2018 by MCR arquitectos